市总简介 - 市总简介 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总简介

 
        临沂市总工会辖3区(兰山、罗庄、河东),9县(郯城、兰陵、沂水、沂南、平邑、费县、蒙阴、莒南、临沭)和临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区、蒙山管委会、临沂矿业集团公司、临沂商城共18个县区级工会,直属90余个局(公司)工会。市总工会机关设办公室、组织部、宣传教育部、生产保障部、法律工作部、女职工部、财务部、经审办。直属企事业单位主要有困难职工帮扶中心、职工服务中心、沂州宾馆(工人文化宫)、职工消费合作社、职工职业介绍中心、职工旅行社等。至2014年9月底,全市共建立工会组织19286个、发展会员150万人,共有专兼职工会干部51880名,其中基层以上6818名。
       2014年,在市委和省总的坚强领导下,市总工会认真贯彻中央、省市委各项决策部署,以开展党的群众路线教育实践活动为动力,紧紧围绕全市工作大局和工会工作全局,立足本职、积极作为,转变作风、狠抓落实,在继承中创新,在巩固中提升,各项工作实现了新发展、新突破。先后被评为全国工会落实建会三年规划先进集体、全国工会财务工作先进单位、全国工会经审工作先进集体,市总工会女职委被授予全国五一巾帼标兵岗荣誉称号,其他一些工作也受到省总工会和市委市政府的表彰。