《山东省工会年鉴》(2006卷)临沂市部分 - 史志年鉴 - 资料下载 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

史志年鉴

《山东省工会年鉴》(2006卷)临沂市部分

来源:市总工会办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2012-11-19

《山东省工会年鉴》(2006卷)
临沂市总工会
概况  临沂市总工会辖3区(兰山区、罗庄区、河东区)、9县(沂南县、沂水县、莒南县、临沭县、郯城县、费县、平邑县、蒙阴县、苍山县)和临沂高新技术产业开发区、矿区14个县区级工会,直属90余个局(公司)工会。市总工会机关内设办公室、组织部、宣教文体部、生产保障部、民管法工部、财务部、女职工部,直属企事业单位主要有沂州宾馆(工人文化宫)、职工消费合作社、职工旅行社、职工职业介绍中心、职工大药房、困难职工帮扶中心、职工补充保险服务中心等。截止2005年底,全市共建立基层工会委员会8145家(含联合会覆盖)、发展工会会员77万人;共有基层工会专职干部4000余名,基层以上专职干部600余名(其中市总工会机关35名)。
2005年,市总工会在市委和省总的正确领导下,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面落实党的十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,把省总的“五四三二一”工作思路和临沂实际紧密结合,突出5项重点(组织是基础,创业是关键,维权是根本,经费是保障,实力是支撑),办好10件大事,在引导广大职工为改革发展建功立业、维护职工合法权益、解决职工生产生活困难、加强工会基层组织建设等方面取得了可喜的成绩,为推动全市经济社会持续、健康、快速发展做出了积极贡献。
全市职工技术比武暨立功竞赛活动取得丰硕成果 2005年,临沂市总工会联合市经贸委、市劳动和社会保障局、市科技局,以市十大行业为主,组织开展了群众性的“学技术、比技能、创能手”(简称“学、比、创”)和“十、百、千”活动,通过十大行业比武,评选表彰百名技能高手、千条最有价值合理化建议成果;同时,还分别与市公路局、建设局联合开展了重点公路建设项目和城市建设重点工程立功竞赛活动。临沂市总工会分别授予各竞赛项目前名的 104名个人和12个集体“临沂市振兴沂蒙劳动奖章”和“临沂市振兴沂蒙劳动奖状”称号。
据统计,一年来,全市共有29个市级行业、大企业集团和县区,6330个企事业单位、66.58万名职工参加了活动,直接参加市级比武和竞赛的单位3303个、职工23.32万人;基层已有1312个先进集体、5066名先进个人受到表彰;职工共提合理化建议6.28万条,已采纳实施9629条,创造或节约价值2.92亿元,技术革新项目1901项,创造或节约价值8389万元,应用新材料、新工艺841项,实施后创造或节约价值5875万元,总结推广先进操作法949项,创造或节约价值7173万元;各级共举办业务技术培训班1314期,参加培训职工10.63万人。公路重点工程建设立功竞赛活动,在京沪高速公路临沂段路面大修等13个项目、29个合同段中广泛开展,涉及我市干线建设里程382.1公里;城市建设重点工程立功竞赛活动,在南坊新区建设、临沂大学建设、滨河大道绿化工程中广泛开展,涉及157个单体工程,总建筑面积208万平方米。
扎实开展党员先进性教育活动   按照中央和省、市委的安排部署,市总工会机关及直属企事业单位自1月底开始,组织开展了保持共产党员先进性教育活动。在市委督导组的精心指导下,经过全体党员的共同努力,历时5个多月,圆满完成了各项工作任务,取得了明显的成效。市总党组把开展好这此教育活动作为一项重要的政治任务,成立了以党组书记任组长,领导班子成员和各部室、直属企事业单位负责人任成员的先进性教育活动领导小组,并抽调专门力量组成办公室,精心组织,周密安排,严格程序,使先进性教育得到扎实深入的开展。通过学习教育,市总工会党员队伍的素质得到进一步提高,宗旨观念进一步牢固,中心意识进一步增强,风正气顺、团结和谐、干事创业的良好局面得到进一步巩固和发展。
实施“五四三六”机制加快非公有制企业全面实行厂务公开民主管理  2005年初,临沂市总工会联合市纪委等九部门制定下发了《关于在全市民营企业全面推行厂务公开民主管理制度的意见》(以下简称《意见》),对非公企业实行厂务公开民主管理工作提出了硬性规定,要求必须建立“五四三六”厂务公开工作机制或其他形式的民主管理制度,市委办公室、市政府办公室专门对《意见》进行了转发。“五”即民营企业要坚持每月6日的厂务公开日制度,对以下5项内容进行公开:国家有关的劳动法律法规、企业发展规划、管理制度公开;劳动安全卫生保护情况公开;劳动合同、集体合同履行情况,辞退处分职工情况及理由公开;职工养老、失业、医疗等社会保险金交纳情况公开;劳动收入、多劳多得办法和涉及职工切身利益的其他事项公开。“四”即民营企业要采取4种公开形式:职代会公开;班组长以上会议公开;公开栏公开;“明白纸”公开。“三”即民营企业要保障职工三项权利的落实即:知情权、参与权、监督权。“六”即民营企业要认真落实“六不得”要求,切实维护好广大职工的合法权益。“六不得”内容为:不得和职工拒签劳动合同;不得拖欠职工工资,职工工资不得低于全市最低工资标准;不得拒绝交纳职工养老保险等社会保险金;不得在生产过程中出现危及职工人身安全的违章指挥、违章操作;不得侵害女职工特殊权益;不得阻挠职工特别是进城务工人员依法参加工会组织。为深入推进非公有制企业的厂务公开民主管理工作,市总工会于4—6月份组织开展了全市非公企业厂务公开民主管理集中建制活动。制定下发了实施意见,在全市工会工作会议上做出部署,市厂务公开民主管理领导小组与各县区厂开办签订了工作目标责任书。各县区对集中建制活动十分重视,普遍成立了由县(区)委分管书记任组长,政府分工联系工会工作的副县(区)长任副组长,县(区)直有关部门负责人为成员的领导小组,形成了“党委领导、政府支持、各方配合、工会运作”的工作格局,促进了集中建制活动的深入开展。
林祥余当选为临沂市总工会主席   12月31日,临沂市总工会第十二届委员会第三次全体会议在临沂八一宾馆召开。会议同意黄忠同志因年龄原因辞去临沂市总工会第十二届委员会主席、委员职务;林祥余同志替补为市总工会第十二届委员会委员,并提名为第十二届委员会主席候选人。经全体与会代表无记名投票选举,林祥余同志当选为临沂市总工会第十二届委员会主席。
《沂蒙劳模大典》正式出版发行   为大力弘扬劳模精神,进一步营造学习劳模、尊重劳模、关心劳模、崇尚劳模的良好社会氛围,市总工会组织专门力量,历时一年半,编写出版了《沂蒙劳模大典》。全书约45万字、词条1016个,将建国以来的2824名各级劳模全部收录其中,是临沂历史上收词最多、内容最为丰富,具有鲜明政治性、权威性和资料性的全面记载劳动模范状况的大型工具书。其历史跨度之大、篇幅之巨、收录类别之全、范围之广,在全省各市尚属首次。它的出版,填补了临沂市没有劳模典籍的空白,为广大职工和社会各界、专家、学者以及研究人员提供了翔实、准确、客观的历史资料。
常木昌来临沂调研厂务公开民主管理工作   9月10日至11日,全国厂务公开协调小组办公室副主任常木昌在山东省总工会副主席陈先宏的陪同下,来临沂调研厂务公开民主管理工作。临沂市委副书记张少军,市委常委、河东区委书记韩兆会,市总工会主席黄忠、副主席姜新胜以及河东区、平邑县有关领导陪同调研。
在听取工作汇报并实地检查了河东区天使国际特教学校、山东鲁泰鞋业有限公司的校务、厂务公开工作后,常木昌对临沂市的厂务公开民主管理工作给予了高度评价,认为一是领导非常重视,二是工作非常到位,三是措施非常有力,四是效果非常突出,五是工作非常有创新精神,形成了很多新鲜经验,值得借鉴和推广。就下一阶段的工作,常木昌要求各级、各部门要继续加强载体建设,做好结合文章,建立长效机制,推动厂务公开民主管理工作扎实、深入的开展。
(高立国)