全市工会财务经审干部培训班举行 - 财务工作 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

财务工作

全市工会财务经审干部培训班举行

来源:财务部 编辑: 浏览:  次 发布日期:2014-12-29

 

省总工会财务部部长曲玉珍授课

市纪委纪检监察一室主任姚兴建授课

    1226,市总工会举办全市工会财务经审干部培训班。省总工会财务部部长曲玉珍、市纪委纪检监察一室主任姚兴建应邀授课。市总工会副主席宗丽主持开班仪式,市总工会党组成员、经审委主任高立国出席仪式。来自各县区(开发区)和市直单位的120多名工会财务经审干部参加培训。

    本次培训班紧密结合贯彻中央八项规定和全面推进依法治国等重大方针政策,既注重加强工会财务业务知识、政策法规方面的培训,又突出加强对财务经审干部履职尽责、廉洁自律方面的教育。曲玉珍在授课中对全总出台的基层工会经费管理办法及补充规定、明年新《预算法》执行要求、财务会计规范化建设中出现的系列问题等进行了系统剖析和重点讲解;姚兴建在授课中重点对近年来查办的一些典型案例、财务经审干部出现问题的表现形式、主要原因及履职要求等进行了深入讲解。参训人员普遍感到课程安排合理紧凑,授课方式丰富灵活,启发很大、受益匪浅。