全市工会领导干部专题研讨班举行 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

全市工会领导干部专题研讨班举行

来源:市总工会办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2016-09-09


市人大常委会副主任,市总工会主席孙丰刚出席会议并讲话

市总工会副主席张涛主持会议

9月9日,市总工会举办全市工会领导干部专题研讨班。市人大常委会副主任、市总工会主席孙丰刚出席会议并讲话,市总工会副主席张涛主持会议,市总领导肖冰、宗丽、乔立平、高立国、王秀丽等出席会议。

在听取了各县区(开发区)总工会,蒙山旅游区、临矿集团公司工会等17个单位的发言后,孙丰刚同志作了讲话,深刻分析了当前工会工作面临的形势任务,重点阐述了工会改革的目标任务和推进方式,总结回顾了今年以来全市工会工作发展成果,对各单位的亮点、创新工作给予充分肯定,并就做好下一步工作,确保圆满完成全年工作任务提出明确要求。他指出,各级工会组织要转变思想观念,结合工作实际,积极为推进工会改革出主意、想办法、做贡献;要抓好思想引领,面向工会干部和职工群众广泛宣传党的路线方针政策,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来;要深化建功立业,广泛组织职工技术创新竞赛,继续开展群众性安全生产活动,进一步拓展职工全员安全培训,确保取得实实在在效果;要聚焦维权服务,加强源头参与,拓宽帮扶渠道,丰富服务内容,真正为职工做实事办好事解难事;要推进自身建设,全面创新工作开展方式,扩大基层工会覆盖面,为圆满完成全年任务目标奠定坚实基础。

各县区(开发区)总工会、蒙山旅游区管委会工会、临沂商城总工会、临沂矿业集团公司工会主席和常务副主席,市直机关工会工委主任,市直产业(系统)、大企业,中直、省直驻临单位工会,各大专院校工会主席等参加会议。