市人大常委会副主任刘淑秀当选为市总工会主席 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

市人大常委会副主任刘淑秀当选为市总工会主席

来源:市总工会组织部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-01-12


市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席会议并讲话

市委组织部副部长王玉民宣读市委决定

市总工会党组书记、常务副主席鹿传伟主持会议

投票现场


  1月12日上午,市总工会第十四届委员会第七次全体会议召开。市人大常委会副主任刘淑秀、市委组织部副部长王玉民、市纪委派驻四组书记陈义祥出席会议。会议由市总工会党组书记、常务副主席鹿传伟主持。
  会上,市委组织部副部长王玉民宣布了市委的决定,并就相关人事调整进行了说明。根据《中国工会章程》和有关规定,会议审议通过了有关人事事项,刘淑秀同志当选为市总工会第十四届委员会委员、主席。
  刘淑秀当选市总工会主席后作了重要讲话,她表示深感使命光荣、责任重大,将不辜负党组织和全市广大职工群众的信任和重托,在市委的坚强领导下,同市总工会全体班子成员一起团结协作、恪尽职守、开拓进取,努力开创工会工作新局面。
  刘淑秀强调,全市各级工会组织要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。求真务实,牢记使命担当,始终坚持“促进企业发展、维护职工权益”的原则,以撸起袖子加油干的实干精神,切实履行工会组织参与、维护、建设、教育四项基本职能。坚持团结协作,切实形成工作合力,进一步推动工会工作创新发展。增强党性,提高拒腐防变能力,切实抓好党风廉政建设,倡树正气,使全市工会工作再上新水平。
  市总工会第十四届委员会委员参加会议;不是市总工会第十四届委员会委员的县区(开发区)工会主席、常务副主席以及市总工会机关副科级以上干部列席会议。