贺余德慰问第一书记帮包村儿童 - 组织建设 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

组织建设

贺余德慰问第一书记帮包村儿童

来源:市总工会办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2016-06-02

现场赠送学习用品


    6月1日上午,省总工会党组成员、纪检组组长贺余德一行专程来到临沭县玉山镇亿童幼儿园,省总工会慰问该园暨庆祝“六一”儿童节活动,并视察指导驻村第一书记帮包工作,市总工会党组成员、副主席张涛等陪同活动。
贺余德首先对广大儿童表示节日祝贺,向在教育战线辛勤耕耘、默默奉献的教育工作者致以亲切的问候。他指出,省总工会选派的“第一书记”在抓党建促脱贫的同时,关心关注教育事业,关心关注帮包村儿童的健康成长,积极争取政策和资金支持,完善帮包村学校和幼儿园的教学设施,改善教学条件、帮扶困难儿童。五年来,根据帮包村教学实际情况,省总工会每年都在“六一”儿童节期间,举办捐资助学活动。他表示,省总工会将继续响应省委省政府号召,大力支持帮包村“第一书记”工作,支持帮包村教育事业,为广大儿童健康成长作出积极贡献!活动现场,贺余德还为幼儿园的590名小朋友们赠送了5万余元的书包和文具盒,并为省总工会捐赠幼儿园的教学用品启用剪彩。
    随后,贺余德一行实地视察了第一书记帮包的东盘、后穆疃、东埠三个村的产业发展、道路硬化、便民服务中心和广场建设等情况,听取了第一书记工作情况简要汇报,并就第一书记下步工作提出了具体要求。