全国总工会、中国劳动关系学院调研组来临沂调研工会工作 - 图片新闻 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

图片新闻

全国总工会、中国劳动关系学院调研组来临沂调研工会工作

来源:市总办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-07-22

召开座谈会

在金兰物流实地调研

在山东绿源电动车(沂南)有限公司实地调研

参观孟良崮战役纪念馆

参观沂南红嫂纪念馆

重温入党誓词



    7月19日-20日,中国海员建设工会分党组书记、主席丁小岗,中国劳动关系学院副院长刘丽红分别带队,中国工运研究所副所长张妍延,中国海员建设工会办公室主任刘路刚,全国总工会基层工作部基层组织建设处副处长孙向南,以及中国劳动关系学院有关专家教授参加,来我市联合调研物流货运企业建会和货运司机入会等工作。省总工会党组成员、经审委主任蒋石宝,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来,市总工会领导尚江华、肖冰、宗丽、高立国等陪同参加相关活动。

    7月19日上午,在实地考察兰田教育用品基地工会工作后,调研组一行召开座谈会,围绕“电子商务等新业态蓬勃发展形势下如何把物流货运司机吸引到工会组织中来”这个课题,分别听取了临沂商城管委会、兰山区总工会、兰田集团、天源物流等有关单位的工作汇报,并与参会的物流企业负责人、基层工会干部、物流货运司机进行了深入交流。调研组一行对兰山区加强商城工会建设、着力扩大物流企业建会覆盖面,采取灵活方式吸纳货运司机入会并积极搞好服务等做法给予肯定。要求进一步开拓思路、积极探索,强化措施、加大力度,把物流企业的工会组织健全完善起来,把物流货运司机,特别是分散流动的货运司机最广泛的吸纳到工会组织中来,切实维护和发展好他们的合法权益,积极为他们办实事解难事,真正把工会建成广大职工信赖的“娘家人”。随后,调研组一行到新明辉电子商务基地、金兰物流等单位进行了实地调研。
    在临沂期间,劳动关系学院调研组一行还先后到孟良崮战役纪念馆、沂南红嫂纪念馆进行参观,举行主题党日活动、重温入党誓词;调研考察了沂南县的经济社会发展和企业工会建设等情况。
    兰山区人大常委会主任王永哲;蒙阴县委书记王皓玉,县人大常委会副主任、县总工会主席武传存;沂南县委书记姜宁,县人大常委会主任麻建东,县委副书记唐音波,县人大常委会副主任、县总工会主席张德新等,分别陪同参加所在县区的有关活动。