省总工会“送教育下基层”干部培训在沂南开班 - 基层信息 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

基层信息

省总工会“送教育下基层”干部培训在沂南开班

来源:沂南县总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-08-11



    8月8日上午,省总工会“送教育下基层”干部培训临沂班次开班仪式在沂南县党校培训中心正式启动,为为期两天的全县工会干部培训班拉开帷幕。开班仪式由县委副书记、政法委书记唐音波主持,山东管理学院培训部主任、工会理论研究院院长武玉芳作重要讲话。
    武院长指出,送教下基层是省总工会全面落实中央、省委党的群团工作会议精神和省委、全总的重大部署,坚持面向基层、服务基层的有力举措,对进一步提升基层工会干部的履职能力,努力做好组织职工、服务职工和维护职工合法权益具有重要意义。
唐书记要求:各位学员要认真抓好本次培训学习,力争在理论水平上得到提高,业务能力上有效增强,为推进我县的工会工作做出新的、更大的贡献。
    培训围绕建设中国特色社会主义工会、建立工会与企事业行政沟通协调机制,实现职工企业双赢、贯彻劳动法律,推进工会工作法制化、工资集体协商四个课题进行讲授,理论与实际结合,内容丰富、案例典型,具有很强的指导性、针对性和实效性。各位学员纷纷表示通过培训学习,不仅增长了大家业务知识,拓宽工作视野,对做好新形势下工会工作有很强的指导作用,并希望多举办此次类型培训班,进一步基层工会干部的理论素养和业务工作能力。
    山东管理学院纪委书记房克乐,山东管理学院培训部副主任、工会理论研究院副院长、法学教授洪芳,山东管理学院劳动关系学院劳动关系教研室讲师王奎,市总工会党组成员、经审委主任高立国,市总工会组织部部长王传军,县人大常委会副主任、总工会主席张德新,县委党校党总支书记、常务副校长梁传江,县委组织部副部长李发俭,县总工会常务副主席、党组书记刘富元参加开班仪式。全县各乡镇(街道、开发区)总工会主席及工会工作者,各县直部门、大企业工会主席,两新组织工会主席共98人参加培训。