河东工会金秋助学 资助寒门学子圆梦校园 - 基层信息 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

基层信息

河东工会金秋助学 资助寒门学子圆梦校园

来源:河东区总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-09-01

    8月24日,区总工会在政务大厦17楼举行2017年“金秋助学”资金发放仪式。
    区总工会党组书记朱建忠同志出席并做讲话,讲话强调:希望受到资助的同学们能正视眼前的困难,把党和政府的关怀以及工会系统的关爱化为奋发学习的动力,在未来的求学道路上,常怀感恩之心、常念感激之情,化关怀为力量,变逆境为源泉,认真学习,积极进取,自立自强,健康成长,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱,做一个对人民有益、对社会有用的人,以优异的成绩回报社会,回报家乡,回报父母。
    近年来,河东区总工会开展了一系列助学帮困活动,效果很好。“金秋助学”活动是由各级工会组织牵头开展的一项惠民工程、德政工程,主要是帮助困难职工子女顺利入学,享受平等接受教育的权利。多年来,在区委区政府的领导下,在市总工会的指导下,在各级各部门的关心支持下,河东各级工会利用自身的组织网络优势,建立完善困难职工家庭学生档案,完善助学长效机制,每年举办一次“金秋助学”活动,从为数不多的工会经费中拿出帮扶资金,资助规模不断扩大,帮扶效果逐年提升,使许多困难职工和农民工子女顺利完成了学业,成为政府助学体系中不可或缺的重要补充,以实际成效赢得了各级领导、社会各界特别是广大职工的广泛好评。十多年来,全区各级工会累计筹集投入助学金近100万元。其中,本次“金秋助学”活动市总工会投入助学金1万元,区总工会投入助学金6.1万元,共资助贫困大学生19名。