全市工会系统庆“三八”暨女职工建功立业“双十佳”表彰会议召开 - 女工工作 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

女工工作

全市工会系统庆“三八”暨女职工建功立业“双十佳”表彰会议召开

来源:市总工会女工部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-03-07


市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席会议并讲话


副市长张玉兰主持会议



市政协副主席、市工商联主席王晓嫚出席会议



市政协副主席李凤兰出席会议



市高等教育发展工作领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华出席会议


鲁南技师学院院长、党委副书记相启荣出席会议



市纪委派驻三组组长王成峰出席会议



市妇联党组书记、主席岳利娟出席会议



市总工会党组书记、常务副主席尚江华宣读表彰决定



市总工会党组成员、副主席、女职委主任宗丽出席会议



为获奖者颁奖




获奖代表发言


   3月6日,全市工会系统庆“三八”暨女职工建功立业“双十佳”表彰会议召开。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,副市长张玉兰,市政协副主席、市工商联主席王晓嫚,市政协副主席李凤兰,市高等教育发展工作领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华,鲁南技师学院院长、党委副书记相启荣,市纪委派驻三组组长王成峰,市妇联党组书记、主席岳利娟,市总工会党组书记、常务副主席尚江华,市总工会党组成员、副主席、女职委主任宗丽等出席会议。
    刘淑秀同志在讲话中充分肯定了过去一年全市工会女职工工作取得的成绩,高度评价了广大女职工在推动经济社会发展中做出的重要贡献,并对广大女职工岗位建功、再做贡献提出了希望和要求。她指出,广大女职工要做到使命在心、责任在肩、担当在行,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,把个人的理想追求同国家民族的前途命运紧密联系起来,积极融入到推进“大美新”临沂建设的奋斗征程中。要自觉树立勤于学习、终身学习的理念,主动学习新知识、增长新才干、历练新本领,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。要主动投身改革发展主战场,立足岗位、敬业奉献,为推动我市经济转方式调结构、深化新旧动能转换重大工程贡献智慧和力量。要大力弘扬新时期的沂蒙精神、红嫂精神,传承文明、弘扬新风,培育新时代家风文化,进一步推动形成崇德向善、见贤思齐、诚信关爱的良好风尚。各级工会组织要加强领导、突破瓶颈,为女职工工作开展创造更加有利的条件。各级女职工组织要聚焦维护女职工合法权益和特殊利益这一基本职责,积极回应广大女职工的新需求、新期待,切实做好组织、引导、维护和服务女职工的各项工作,真正当好广大女职工信赖的“娘家人”。
    会上,对女职工建功立业“双十佳”和文明和谐职工家庭代表进行了表彰,三名女职工作了典型发言。