沂水县召开村居(社区)工会选举 现场观摩暨培训会议 ——全县村居、社区工会组建工作全面铺开 - 基层信息 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

基层信息

沂水县召开村居(社区)工会选举 现场观摩暨培训会议 ——全县村居、社区工会组建工作全面铺开

来源:沂水县总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-03-07

    近期,沂水县总工会主动作为,积极探索,在全县村两委换届基本结束之际,联合县委组织部制定了《沂水县村居(社区)工会选举基本规程》(试行),并在龙家圈街道龙家圈社区召开了沂水县村居(社区)工会选举现场观摩暨培训会议。会上,选举产生了首届工会委员会和首届女职工委员会,下发了《沂水县村居(社区)工会组建指南》。
    龙家圈社区工会是沂水县成立的第一家村居(社区)工会,它的成立标志着沂水县村居(社区)中的广大农民工会员从此有了自己的“家”,也标志着沂水县工会组织建设延伸到了一个新的领域。