临沂市示范性重点工程立功竞赛暨鲁南高铁临沂段立功竞赛启动仪式在鲁南高铁临沂北制梁场举行 - 生产保障 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

生产保障

临沂市示范性重点工程立功竞赛暨鲁南高铁临沂段立功竞赛启动仪式在鲁南高铁临沂北制梁场举行

来源:市总工会生产保障部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-11-30


市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席仪式并讲话


市政府副市长刘贤军出席仪式并讲话


市总工会党组书记、常务副主席尚江华主持启动仪式


参赛职工代表宣读倡议书



授旗仪式


共同启动鲁南高铁重点工程立功竞赛活动


   11月30日上午,全市示范性重点工程立功竞赛暨鲁南高铁临沂段立功竞赛启动仪式在鲁南高铁临沂梁场举行。鲁南高速铁路有限公司党委副书记、总经理孙韶峰,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市人民政府副市长刘贤军出席并讲话;市总工会党组书记、常务副主席尚江华主持启动仪式;山东高速集团、鲁南高速铁路有限公司有关领导,市纪委派驻四组副书记姜荷及市总工会在家的领导班子成员参加启动仪式。


    刘淑秀同志指出,开展劳动竞赛,是工会组织引导职工群众围绕中心、服务大局的一项特色工作和品牌工程。近年来,特别是今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级工会立足职能、发挥优势,深入开展“践行新理念、‘建功十三五’”劳动竞赛活动,突出抓好重点工程、重点项目劳动竞赛,进一步提升了职工技能素质、激发了创新创造活力,为推动全市经济转型升级作出了积极贡献。

    刘淑秀同志强调,鲁南高铁临沂段项目是我市的一项重点建设工程,各级领导高度重视、全市人民热切关注。希望各施工企业要以立功竞赛为契机,广泛组织开展技能培训、技术革新、技术协作、合理化建议等活动,充分激发企业职工的劳动热情和创造活力。广大职工要大力弘扬劳模精神、工匠精神和新时期的沂蒙精神,立足岗位、真抓实干,精益求精、力争一流,真正赛出热情、赛出干劲、赛出水平,为建设“智能高铁、标杆高铁、绿色高铁”做出积极贡献。

    刘淑秀同志要求,全市各级工会要充分认识经济新常态对工会工作提出的新要求、新挑战,紧紧围绕党政工作大局,特别是立足当地重点项目建设实际,广泛组织开展各种形式的立功竞赛活动,着力在创新思路、拓展内容、丰富形式上下功夫,使劳动竞赛永葆生机活力,切实把广大职工的聪明才智吸引凝聚到推动重点工程建设、促进供给侧结构性改革上来。要善于发现和及时选树在竞赛活动中涌现出来的先模人物,进一步营造崇尚劳模、学赶先进、争创一流的良好氛围,引导激励广大职工为加快建设社会主义“大美新”临沂再立新功。

    各县区工会主席或常务副主席、部分市直产业(系统)工会负责同志、鲁南高铁各施工标段集团公司工会负责同志以及各施工单位一线职工代表300多人参加了启动仪式。中铁十四局鲁南高铁项目部经理公绪论代表全体参赛单位宣读了倡议书,与会领导向参赛单位授予创建“工人先锋号”旗帜。