市总工会举行全市劳模企业家扶贫捐款仪式 - 生产保障 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

生产保障

市总工会举行全市劳模企业家扶贫捐款仪式

来源:市职工服务中心 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-12-24


市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席仪式并讲话


市总工会党组书记、常务副主席尚江华主持


市扶贫办副主任唐艳芳出席并讲话


市总工会副调研员王秀丽宣读表扬通报







   11月24日,市总工会举办全市劳模企业家扶贫捐款仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席仪式并讲话,市总工会党组书记、常务副主席尚江华主持,市扶贫办副主任唐艳芳出席并讲话,市总领导宗丽、高立国参加活动,市总工会副调研员王秀丽宣读表扬通报。


    刘淑秀在讲话中充分肯定了各位劳模企业家积极参与扶贫济困、帮弱助残的善行义举,简要总结了近年来全市工会困难职工解困脱困工作成效,并就做好社会扶贫提出要求。她指出,“扶贫捐款”活动是一项实实在在的爱心活动,更是帮助困难职工解困脱困的具体行动。各级工会组织要继续深入开展城市困难职工脱困解困工作,坚持精准化帮扶的原则,推动就业创业脱困一批,实施医疗互助保障一批,开展结对帮扶解困一批,广泛争取政策、资金支持,切实加大力度,帮助困难职工早日脱贫致富。她希望,广大企业家在抓好自身发展壮大的同时,继续热心公益事业,积极参与社会公益活动,力所能及的帮助贫困人口,使困难职工早日解困脱困,为推进脱贫攻坚、实现共享发展发挥更加积极的作用。

    本次活动,共有48家劳模企业参与捐款,筹集善款共计120余万元,所捐款项全部用于困难职工的帮扶救助。仪式上,为捐款企业及个人颁发了荣誉证书。