全省工会女职工重点工作督查组来临沂检查指导工作 - 女工工作 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

女工工作

全省工会女职工重点工作督查组来临沂检查指导工作

来源:市总工会女工部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-09-07

 

 

 

 

    9月6日至7日,全省工会女职工重点工作督查组来我市督导2017年工会女职工重点工作落实情况。市总工会党组书记、常务副主席尚江华,市总党组成员、副主席、女职委主任宗丽陪同。
    在临沂期间,督查组分别听取了市总工会和罗庄区总工会工作情况汇报,并先后到临沂电信集团、临沂汽车客运总站、罗庄农村商业银行股份有限公司、山东新光股份有限公司等地,实地检查了我市女职工专项集体合同签约落实、“妈妈小屋”建设等重点工作推进情况。督查组一行对我市各级工会创新发展女职工组织、切实维护女职工权益等工作给予充分肯定,要求继续认真贯彻落实省总工会部署要求,扎实开展各项工作,切实维护好广大女职工的合法权益,提高女职工幸福指数,不断增强女职工组织的凝聚力和向心力。
    截至目前,全市共签订专项集体合同4970份,覆盖企业12577家、女职工近52万人,签订率达98%以上。已建成市级以上妈妈小屋34家,爱心专座330个,为更多孕期、哺乳期女职工提供了温馨、贴心的服务。