我市积极组织参加省七运会并获优异成绩 - 宣传教育 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

宣传教育

我市积极组织参加省七运会并获优异成绩

来源:市总工会宣教部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-08-18

    5月22日至8月17日,我市组团参加了由省总工会、省委宣传部、省体育局等五部门联合举办的全省第七届职工运动会。市总工会、市体育局周密部署,市工人文化宫精心组织,全体运动员顽强拼搏,取得了优异成绩,圆满完成了我市比赛任务。
    本届运动会共设乒乓球、中国象棋、够级、健美操等10个竞赛项目,我市参加了全部项目的比赛,在参赛的51个代表团中荣获团体总分第7名,获得运动会“优秀组织奖”荣誉;各单项比赛中有6个项目和8名队员分获团体赛和个人赛前8名,其中太极拳、健身操和中国象棋全部进入团体赛前3名,跳绳、羽毛球、乒乓球分获男子个人赛第2名、第3名和第5名。
    一是高度重视、组织得力。市总工会对本届运动会高度重视,成立了专门的活动组委会,统筹安排参赛各项工作。比赛期间,共组织发动兰山、沂水、市园林局等24个县区、市直单位工会以及相关体育协会的300多名优秀职工选手,分赴济南、烟台、潍坊等8个承办地积极参赛。各竞赛项目承办单位制定了具体周详的工作方案,认真细致地做好所承担项目的选拔、训练和参赛工作,保证了各项赛事顺利进行。
    二是精心谋划,积极备战。比赛前期,市总工会对各参赛队和所有运动员的实力进行提前摸底,并结合我市以往参赛情况,对照其他参赛代表团的实力,确立了“突出重点、发挥优势、避强就虚”的布阵原则,有针对性地进行备战训练,确保了最佳参赛效果。
    三是精打细算、勤俭节约。本届运动会历时长、参与人员和项目多,为节约和合理利用经费,市总工会在组织参赛初期,就制定了“厉行节约、勤俭参会,保障项目、突出重点,全面参与、展现风采”的原则,参加的全部项目,每个项目都有详细的预算方案,确保每一笔经费都发挥了最大效用。