我市组队参加省七运会开幕式展演 - 宣传教育 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

宣传教育

我市组队参加省七运会开幕式展演

来源:市总工会宣教部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-06-30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    6月29日,山东省第七届职工运动会在济南奥体中心东荷体育馆隆重开幕。省人大常委会副主任、省总工会主席、省第七届职工运动会组委会主任尹慧敏出席开幕式并宣布运动会开幕,省政协副主席孙继业,省委宣传部副巡视员刘兵、省体育局局长李政、省经信委副主任王信、省国资委党委副书记时民、山东管理学院党委书记冯庆禄出席开幕式。省总工会副主席、省第七届职工运动会组委会副主任、秘书长王星海主持开幕式。临沂市总工会领导张涛、乔立平,市体育总会秘书处秘书长刘宁,劳模代表、天元建设集团副总经理赵纪峰受邀参加开幕式并在主席台贵宾区就坐。
    伴随着悦耳的音符,51个代表团的2000多名运动员,昂首阔步、整齐划一步入会场,依次进行了智慧山东、生态山东、文明山东、健康山东、和谐山东五个板块的行进展示。  由费县总工会组织的方队代表我市参加了“健康山东”板块的行进展示。队员们手持舞蹈扇,跟着《谁不说俺家乡好》的音乐节拍不断变换队形和舞姿,动作整齐划一,短短50秒钟,充分展示了“红色沂蒙、书圣故里”的文化特色,展现了沂蒙职工昂扬向上的精神风貌。方队行进展示结束后,举行了太极拳、毽球、跳绳、健美操4个全民健身项目的汇报展演。我市运动员被选拔参加了太极拳、跳绳、健美操3个项目的展演,他们与其他队员密切配合,以精彩完美的表现获得了现场观众的热烈掌声,将本次开幕式推向高潮。
    开幕式结束后,接着举行了七运会健步走比赛。由兰山区总工会组织的参赛队代表我市参赛,他们不畏强手、顽强奋战,圆满完成了6公里的比赛任务,获得了女子组第一名、第三名,男子组第五名的好成绩。