市总工会专题研究第一书记工作 - 组织建设 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

组织建设

市总工会专题研究第一书记工作

来源:市总办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-05-23

  5月23日,市总工会召开专题会议研究第一书记工作。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀主持会议并讲话,市纪委派驻四组副书记姜荷到会指导,市总工会党组书记、常务副主席尚江华以及在家的班子成员参加会议。会议听取了《市总工会第一书记组2016年工作总结和2017年工作计划》、《市总工会第一书记工作组关于给与资金支持的请示》等工作汇报,分析了存在的问题,研究部署了下一步工作。
  刘淑秀同志指出,市总工会第一书记工作组驻村一年多来,在市选派办、费县县委的正确领导下,紧紧围绕实现“抓党建、促脱贫”目标任务,在引进产业扶贫项目、壮大集体经济、引导农民增收等方面做了大量工作,共落实到位资金303.5万元,出色地完成了上级党委和市总党组安排的工作任务。下一步,市总工会将继续加大对第一书记工作的支持力度,积极做好帮扶工作与本职业务的结合,在省、市第一书记任职村大力推动建设农民工之家,打造工会工作亮点品牌。刘淑秀要求,第一书记工作组要继续学习领会习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省、市、县委对扶贫工作的安排部署,明确目标任务,强化责任落实,保质保量完成各项任务;要继续坚持奋发有为的精神状态、心系群众的为民情怀、求真务实的工作作风和严格自律的良好形象,不忘初心,拼搏奉献,切实树立工会干部的良好形象,为费县经济社会发展贡献力量。
  会议确定,向市总工会第一书记工作组拨付专项资金43万元,用于任职村的产业发展和民生建设等工作。