临沂市2017年企业班组结对共建启动仪式在沂南县举行 - 生产保障 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

生产保障

临沂市2017年企业班组结对共建启动仪式在沂南县举行

来源:市总工会生产保障部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-05-23



            5月23日,全市企业班组结对共建启动仪式在沂南县举行。市总工会副主席张涛,国网临沂供电公司副总经理、工会主席杨秋育出席会议出席并讲话,沂南县委副书记王潍滨出席会议并致辞。各县区总工会分管负责人,国网临沂供电公司相关人员以及结对班组长代表共计70余人参加会议。会议期间,与会人员参观了结对共建企业绿源电动车(山东)有限公司,相关专家作了安全用电、节能降损讲座,来自全市5对班组签订了结对共建协议书。

    张涛对近年来国网临沂供电公司班组建设工作给予了高度肯定,指出推进企业班组建设结对共建,是推进企业管理提升的重要举措,是充分调动发挥职工积极性、创造性的有效途径。国网临沂供电公司工会结合自身实际,在班组建设方面,建立健全一套“责任清晰、任务明确、持续提升、激励有效”的班组建设管理机制,为推进企业班组系统、规范、高效运转打下了坚实基础。
    张涛要求,要充分认识加强班组建设结对共建的重要意义。要推动班组结对共建活动在全市企业展开,可以是同企业、同行业,也可以是不同企业、不同行业间班组的结对。要与开展职工技术创新竞赛活动结合起来,提高班组的技术创新能力等结合起来,形成比学赶帮超的浓厚氛围。各级工会组织要加强指导,提供支持和保障,确保活动取得成效。各级工会。要建立健全激励机制,对取得优异成绩的班组和班组长进行表彰奖励,为班组长成长成才、岗位晋升提供良好的平台。