全市工会“帮扶送教育”活动启动 - 生产保障 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

生产保障

全市工会“帮扶送教育”活动启动

来源:市总女工部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-05-24


宗丽同志讲话


    

   5月24日,市总工会和高新区总工会在高新区实验小学,联合举办2017年“帮扶送教育”活动启动仪式。市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任宗丽出席活动并讲话,高新区党工委副书记杨光主持活动,高新区党工委委员、管委会副主任、组织部长付万历,区机关党委书记李凤杰等出席活动。
   宗丽同志在讲话中指出,开展“帮扶送教育”活动,帮助困难职工特别是单亲困难女职工和农民工子女解决上学难问题,是工会组织认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求,是积极参与改善以民生为重点的社会建设,推进全市困难职工解困脱困工作的重要举措。“帮扶送教育”活动作为工会帮扶困难职工工作的延伸,活动开展12年来,全市各级工会组织筹措助学资金500余万元,资助了1万余名困难职工子女上学,赢得了广大职工群众的赞誉,促进了企业和谐和社会稳定。全市各级工会组织要大力宣传“帮扶送教育”活动的目的和意义,推动全社会形成共同帮助困难职工的生动局面和工作格局;要进一步做好摸底排查工作,了解掌握困难职工的致困原因和需求,有针对性地研究制订切实可行的助学措施,做到因困施策,精准帮扶,把“帮扶送教育”活动抓实抓好,抓出成效。 
   本次活动,市总工会向高新区总工会拨付了6万元助学金,区总工会额外拨付3万余元,为120名困难职工家庭子女每人发放了600元助学金和学习用品。