全总送教到基层财务培训班在我市举行 - 财务工作 - 专项工作 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

财务工作

全总送教到基层财务培训班在我市举行

来源:市总财务部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-05-11


朱虎祥同志授课

魏丽同志出席开班仪式

刘淑秀同志出席开班式并致辞

尚江华同志主持开班仪式


5月9日至10日,全总送教到基层财务培训班在市职工之家举行。全国总工会财务部副部长朱虎祥、经费处处长汪颖、综合处副处长武小远分别授课,省总工会党组成员、副主席魏丽和财务部副部长姜艳荣出席培训班。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席开班仪式并致辞,市总工会党组书记、常务副主席尚江华主持开班仪式,市总工会党组成员、副主席宗丽,市总工会党组成员、经审委主任高立国出席开班仪式。各县区(开发区)工会财务部长、经审办主任,市直基层单位工会财务、经审工作人员近200人参加了培训。

刘淑秀同志在讲话中指出,全总送教到基层财务培训班在我市举办,充分体现了全总、省总领导对沂蒙老区广大职工的关心和厚爱,体现了对我市工会工作特别是工会财务工作的肯定和鞭策。全总领导到临沂开展培训,传经送宝、释疑解惑,为广大工会财务工作者提供了难得的学习机会,也必将为推动提升我市的工会财务工作水平,不断开创工运事业发展新局面发挥重要作用。要求广大学员认真学习,加强交流,真正把培训内容理解好、掌握好,坚持学以致用,进一步提高做好财务工作的能力和水平。各级工会组织要以本次培训为契机,切实增强做好财务工作的责任感和紧迫感,统筹资源,持续发力,推动工会财务工作稳步健康发展,为全市工会事业改革创新提供坚强保障。

培训期间,3位领导分别围绕贯彻落实中央党的群团会议精神、努力为工会履职尽责提供保障和服务,工会会计制度与核算,基层工会经费规范化管理等方面进行了授课。授课内容紧密结合当前形势发展要求和工会财务干部的需求,既有宏观政策理论指导,又有具体实务操作,课程讲解的系统全面、生动活泼、深入浅出、务实管用,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为做好新时期工会财务工作提供了重要遵循。