刘淑秀到河东区基层工会联系点调研 - 图片新闻 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

图片新闻

刘淑秀到河东区基层工会联系点调研

来源:市总工会职工服务中心 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-03-16


        3月14日,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,到工会“333”联系基层服务职工河东区联系点开展工作调研。市总工会副调研员王秀丽,河东区有关负责同志陪同。
    刘淑秀先后来到河东区汤头街道总工会、临沂华太电池有限公司,了解街道和企业工会工作情况,并召开座谈会,听取区、街和企业的工作汇报以及对市总工作的意见建议,与联系的一线职工深入交谈,了解他们的所需所盼。在充分肯定了河东区工会工作之后,刘淑秀指出,工会作为党的群团组织,承担着参与、维护、建设和教育职能,要想发挥好作用,最根本的就是要加强基层工会建设,着力扩大覆盖,吸引包括农民工在内的广大职工加入工会;要切实维护好职工的合法权益,推动解决好工资、养老保险、劳动保护、安全生产等职工最关心关注的问题;要以产业工人队伍建设改革为契机,加强对职工的教育培训,引导广大职工在促进新旧动能转换中发挥积极作用;要做好困难职工的帮扶救助工作,争取纳入党委政府扶贫大盘子,集中资金力量,创新工作举措,建立高效的精准帮扶机制,确保顺利完成脱贫解困工作任务。