市总工会2018年劳模疗休养活动启动 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

市总工会2018年劳模疗休养活动启动

来源:市总办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-06-07

    5月27日至6月2日,市总工会2018年劳模疗休养活动在黄山工人疗养院正式启动,首批来自全市各行各业的33名劳动模范,参加了为期7天的疗休养活动。


参观新四军军部旧址

重温入党誓词

健步走活动

参观茶文化基地

    

    在本次疗休养中,市总工会安排了参观爱国主义教育基地、廉政教育基地、新四军军部旧址、弘扬沂蒙精神恳谈会、健步走、温泉理疗、联欢晚会等丰富多彩的内容,切实帮助劳模们缓解压力、放松身心。

召开座谈会


举办联欢晚会

    

    期间,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀亲赴黄山工人疗养院看望了参加疗休养的劳模,并召开了座谈会。会上,劳模们结合自身工作,畅谈了参加疗休养的感悟体会和下步工作打算,并对工会事业发展提出了意见建议。在听取劳模的发言后,刘淑秀同志作了讲话,她充分肯定了各级劳模在全市经济社会发展中作出的突出贡献,对劳模继续发挥示范引领作用、扎实做好各项工作提出了希望和要求。她指出,劳动模范要把讲政治作为立身之本,牢固树立“四个意识”,任何时候、任何情况下都要保持清醒头脑和政治本色,始终在政治上思想行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实听党话、跟党走;要把加强学习作为不懈追求,坚持学文化、学技能、学各方面知识,向书本学、向同事学、向实践学,在充电加油中长见识、增才干,在求知求索中提能力、强本领;要把促进发展作为崇高责任,带头落实市委、市政府的各项决策部署,自觉把工作放在全市大局中去考量、谋划和推进,立足岗位、实干奉献,为“大美新”临沂建设贡献力量;要把维护稳定作为重要保障,引导广大职工正确对待改革过程中的利益关系调整,通过合理合法的方式表达利益诉求,努力维护大局稳定,促进社会和谐。
   今年5-9月份,市总工会计划组织三批120名市级劳动模范,陆续在黄山工人疗养院、北戴河职工疗养院、桂林工人疗养院等地开展疗休养活动。