尚江华到郑旺镇调研结对共建工作 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

尚江华到郑旺镇调研结对共建工作

来源:第一书记任职村 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-06-23


    6月20日,市总工会党组书记、常务副主席尚江华,党组成员、副主席张涛一行到河东区郑旺镇调研结对共建工作。河东区委副书记纪军,区委常委(挂职)、市委派驻河东区第一书记工作大组长张丛爱,区选派办、镇党委政府负责同志等陪同调研。
    座谈会上,纪军同志介绍了近年来河东区以及郑旺镇经济社会发展的整体情况,就全区尤其是郑旺镇发展面临的难题进行了深刻分析;郑旺镇有关负责同志介绍了镇情和结对共建意向。市总工会派驻何家戈村第一书记汇报了近期工作情况以及下一步工作打算。
    尚江华同志在认真听取相关情况汇报后指出,做好结对共建工作,一是要结合工会职能和乡镇实际,在充分论证协商的基础上,认真制定好两年规划、签订共建协议,力争经过两年努力,把结对乡镇打造成工会系统业务工作的示范乡镇。二是要立足当前、着眼长远,按照先易后难、先急后缓的原则,认真开展结对共建工作,能立即结对帮扶的马上开展工作,需要进一步协调的积极靠上协调、稳步推进。三是要发挥工会联系企业广泛的优势,适时组织部分企业家座谈调研,献计献策献力,助推镇域经济发展。四是要健全各级工会组织,市区两级工会加大对基层工会的扶持力度,在工会经费上予以倾斜,指导基层工会开展工作,切实保障会员福利待遇落实,不断提升基层工会的规范化工作水平。