高温送清凉,市总工会走访慰问户外一线职工 - 图片新闻 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

图片新闻

高温送清凉,市总工会走访慰问户外一线职工

来源:市总工会办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-08-09

8月8日,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,在市总工会党组书记、常务副主席尚江华,市总工会副主席张涛,市总工会副调研员王秀丽等的陪同下,先后到鲁南高铁项目工地、环卫集团、市儿童福利院、市交警支队直属三大队、火车站片区改造提升工程工地,走访慰问高温坚守岗位的户外一线职工,为他们送去价值15万元的防暑降温物资。

市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀

出席活动并讲话

市总工会党组书记、常务副主席尚江华

为一线职工发放慰问品

刘淑秀强调:当前正处于三伏,户外工作条件比较艰苦,忙碌在各个工作岗位的户外工作者以“奉献社会、服务群众”为宗旨,起早贪黑、埋头苦干、忘我工作,为加快项目进度、提升工程质量,付出了自己的辛勤劳动和汗水,充分展示了新时期的劳动精神和沂蒙精神,受到了各级领导和社会各界的广泛好评。希望项目主管部门和建设单位的工会组织,要更加关心职工的身体健康和劳动安全,落实好各项防暑降温措施,不断改善职工的生产生活条件,保障职工的身心健康。同时,广大职工也要切实增强自我保护的意识和能力,在确保自身安全的前提下,继续坚守岗位,以更加饱满的热情加快工程进度,提高工程质量,为“大美新”临沂建设再做新贡献。

“夏送清凉”活动,是工会服务职工的重要载体和特色品牌。每年暑期,全市工会系统都组织开展送清凉活动,走访慰问高温坚持一线作业的户外劳动者,为他们送去毛巾、洗衣液、茶叶等防暑降温物品。活动已连续开展了十余年,全市各级工会累计投入资金800余万元,覆盖职工10余万人。今年盛夏持续高温,目前各县区(开发区)等基层工会已陆续开展了送清凉活动,投入资金(含物品)近100万元。