全省工会参与实施乡村振兴战略现场推进会议在我市召开 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

全省工会参与实施乡村振兴战略现场推进会议在我市召开

来源:市总工会办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-09-28



9月26日,全省工会参与实施乡村振兴战略现场推进会议在兰陵县召开。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席并讲话,省总工会副主席王星海主持会议,市委副书记、宣传部长张宏伟致辞,市委常委、兰陵县委书记任刚,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席会议。17市总工会常务副主席、分管基层工作的副主席、交流发言单位代表参加会议;我市各县区(开发区)总工会常务副主席、分管副主席、组织(基层)部部长列席会议。


省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席并讲话

省总工会副主席王星海主持会议

市委副书记、宣传部长张宏伟致辞


会上,传达学习了王东明同志到山东调研时的讲话精神,以及省委副书记、省总工会主席杨东奇的指示要求。


刘贵堂指出:面对新形势新任务新要求,全省各级工会组织和广大工会干部要提升境界格局、提升能力素质、锤炼过硬本领、健全制度机制,以出彩的工作业绩展现工会组织的使命担当和更大作为。刘贵堂强调,工会组织要在新时代现代化强省建设中,充分发挥工人阶级主力军作用和工会组织职能优势,团结动员广大职工立足本职、建功立业,在助力新旧动能转换、打造齐鲁振兴样板、全面建成小康社会进程、构建社会治理新格局等方面实现大有作为。


张宏伟对我市各级工会充分发挥职能优势、积极助推乡村振兴的做法给予充分肯定;要求认真学习领会省总会议精神,结合临沂实际创造性地抓好贯彻落实,推动工会工作向乡村拓展延伸,团结带领广大职工特别是农民工群众积极担当作为、主动献策出力,为推动乡村全面振兴、建设“齐鲁样板”作出工会组织应有的贡献。

现场观摩

省市领导为“王传喜劳模创新工作室”揭牌

全国劳模、兰陵县代村党委书记、村委会主任

王传喜做交流发言


会前,与会人员现场观摩了兰陵县卞庄街道代村总工会服务职工阵地、代村辉煌中国展馆(文明实践站);省市领导为“王传喜劳模创新工作室”揭了牌。会上,我市兰陵县代村、沂水县总工会,以及省内有关市县党委、基层工会等6家单位做了交流发言。