全市工会学习贯彻中国工会十七大精神暨系统党建工作推进会议召开 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

全市工会学习贯彻中国工会十七大精神暨系统党建工作推进会议召开

来源:市总办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-11-02


    11月2日,市总工会召开全市工会学习贯彻中国工会十七大精神暨系统党建工作推进会议。市总工会党组书记、常务副主席尚江华主持会议并讲话,市总工会领导肖冰、高立国、王秀丽、张立波、孙兰珂、厉彦吉出席会议。


市总工会党组书记、常务副主席尚江华主持会议并讲话


    尚江华在讲话中指出,中国工会十七大刚刚胜利闭幕,各级工会要进一步提高政治站位和重视程度,把中国工会十七大精神作为谋划今后五年工作的根本遵循和行动指南,组织广大工会干部和职工群众进行认真学习,做到思想上认识到位、行动上看齐紧跟;要不折不扣的抓好贯彻落实,结合对工会十七大精神的学习,完成好省市工会安排部署的重点工作,制定详细的任务分解表,严格考核、落实奖惩,实现责任到岗位、压力到人头;要突出重点难点、把握关键环节,大力培养选树看得见、学得了、推得开的典型经验和工作品牌,实现以点带面、示范引领的效果;要重视和加强新闻宣传的策划实施,立足工会自身阵地,密切与市内主要媒体和重点新闻网站的对接合作,开展全方位多角度宣传,为工运事业发展营造良好社会氛围。
    会上,传达了中国工会十七大主要精神,对全市工会系统党建工作和工会工作指导员选派工作进行了安排部署。各县区(开发区)总工会常务副主席和相关部室负责同志,市总机关全体人员、直属企事业单位负责同志参加会议。