市总工会举办工会系统学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》专题报告会 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

市总工会举办工会系统学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

来源:市总机关党委 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2018-12-20


        12月12日下午,市总工会举办工会系统学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题报告会。市总工会在家的领导班子成员、市总工会机关及下属企事业单位全体党员、县区(开发区)工会结对支部部分党员干部参加报告会。
    本次报告会特意邀请到市纪委(监委)宣传部副科级检查员徐锡林同志作专题辅导。报告会上,徐锡林同志围绕新《条例》主要特点、修订内容、举案说新规及如何抓好贯彻执行新条例等方面进行深入讲解。报告既有理论深度,又有很强的现实针对性,对照《条例》、结合案例,既生动形象,又通俗易懂;既深刻解读了《条例》内容,又进行了一次警示教育。

   

    

    此次专题报告会对于提升全市工会系统广大党员干部的规矩意识和纪律意识,增强落实全面从严治党的自觉性和坚定性,起到了积极的推动作用。与会人员纷纷表示,修订后的新《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。通过本次学习,对《条例》有了更为全面、更为深刻的把握,在今后的工作中,要结合工会系统工作实际和岗位特点,切实保证将各项党纪法规执行到位。