王玉君走访慰问困难群众困难企业和职工 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

王玉君走访慰问困难群众困难企业和职工

来源:市总网络信息中心 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-01-07


    

    1月7日,市委书记王玉君带队到兰山区,看望新中国成立前老党员及困难群众,为他们送去党和政府的温暖,并走访困难企业和职工,协调解决企业难题。市委常委、市委秘书长范连生,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,副市长刘贤军陪同活动,市总工会领导高立国、王秀丽参加活动。
    王玉君首先来到新中国成立前老党员杨书廷、困难党员颜士良家中,感谢他们为党和国家的事业作出的贡献,为他们送上慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。在病灾户彭树兰、残疾人彭圣桂、低保户杨学涛家中,王玉君与他们亲切交流,详细了解他们的家庭状况、经济来源及致贫原因,要求当地负责同志,多关心困难群众的生产生活,切实帮助他们解决遇到的困难和问题。
随后,王玉君一行来到临沂市塑料总厂,认真听取企业及相关部门工作情况汇报,详细询问企业运营、职工安置等具体问题,并深入困难职工家中,协调解决生活困难。他强调,有关部门和单位要认真研究落实相关措施,推动企业积极稳妥化解遗留问题,不断拓展发展空间,同时要加大帮扶支持力度,用足用好各项政策措施,积极帮助企业职工解决实际困难,确保企业职工基本生活有保障,过好新春佳节。
    走访中,王玉君还随机入户市民家中,实地察看取暖情况。他强调,供暖是关乎民生的大事,供暖企业要积极解决热源、燃料供应问题,加强调度,科学调配,确保平稳有序高质量供热。要加大老旧管网改造力度,认真排查安全隐患,制定应急抢修预案,提高突发事件的应急处理能力。监管部门要加强监管力度,确保全市人民群众温暖过冬。