纪念改革开放40周年暨第二届全市职工迎新春文艺晚会举行 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

纪念改革开放40周年暨第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

来源:市总宣教部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-01-14

    1月10日晚,由市委宣传部、市总工会、市文化和旅游局、市广播电视台四家单位主办的“劳动铸辉煌 建功新沂蒙”纪念改革开放40周年暨第二届全市职工迎新春文艺晚会举行。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,省总工会副主席李东风,市领导边峰、刘淑秀、李登全、李凤兰观看演出。

    此次迎新春文艺晚会共有10个形式多样、内容丰富多彩的节目。演出在舞蹈《我的梦 中国梦》中拉开了帷幕,美轮美奂的场景把大家带到了五彩缤纷的世界,给观众带来一场视觉上的盛宴。

    由我市星光大道周冠军歌手张海军带来的歌曲《谁不说俺家乡好》,展现了全市广大党员干部和职工群众在改革开放四十年间,把沂蒙精神转化为推动社会发展进步的担当,把红色基因转化为干事创业的生动实践,大力推进经济社会各项事业,谱写改天换地、浓墨重彩的华彩篇章,讴歌了勤劳的沂蒙人民,赞颂了老区的发展成就。

    由市青少年宫的老师们带来的器乐合奏《唱支山歌给党听》,用独特的音乐节奏,表达了对党的热爱和忠诚

    歌曲《温暖在路上》展现了交警为保证城市道路顺畅而奔波忙碌的动人画面。

    弦子鼓表演《工会十七大精神耀沂蒙》表达了广大职工在工会十七大精神指引下,坚定不移跟党走的决心信心。

    劳动组歌《咱们工人有力量》,展现了在市委市政府的坚强领导下,全市各行各业各条战线上的一线劳动者,在各自岗位上开拓进取、奋发作为的良好工作状态和精神风貌。

    由星光大道年度总决赛季军杨妮妮带来的歌曲《沂蒙我想对你说》,把沂蒙精神唱响全国。

    小品《相亲》,讲述了全市各级工会为单身职工牵线搭桥做红娘,举办 “情定沂蒙”大型相亲交友活动,帮助职工成功牵手的故事。

    由临沂技师学院表演的舞蹈《海棠花开》精彩绝伦,给现场观众带来强烈的视觉冲击与感受。

    最后,随着大合唱《春天的沂蒙》、《共筑中国梦》歌曲的结束,晚会落下帷幕。整场晚会节目精彩纷呈、鼓舞斗志又温暖人心,赢得现场观众的阵阵掌声。

    期间,还表彰了在全市技能大赛中各工种前三名的选手、第二届全市职工庆元旦文艺汇演比赛获奖单位。

领导为我市技能大赛各工种前三名的选手颁奖

第二届全市职工庆元旦文艺汇演比赛一等奖和优秀组织奖代表登台领奖

主持人现场采访我市齐鲁大工匠徐海、齐鲁工匠王丽梅