刘淑秀带队走访慰问户外一线职工 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

刘淑秀带队走访慰问户外一线职工

来源:市总保障部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-01-09

    1月9日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀带队,市总工会领导宗丽、高立国、王秀丽、厉彦吉参加,先后到市环卫集团、鲁南高铁等项目工地开展“冬送温暖”活动,为一线职工送去了防寒棉衣、食品等慰问品。



    刘淑秀指出,当前,正处于三九严寒时节,室外温度低,工作条件艰苦,广大环卫工人、重点项目一线施工人员起早贪黑、埋头苦干、忘我工作,为改善提升城市环境、推进重点工程建设,付出了辛勤劳动,做出了重要贡献,充分彰显了新时期的劳动精神和沂蒙精神,得到各级领导和社会各界的广泛好评。
    刘淑秀要求,项目主管部门和建设单位工会组织要更加关心职工的身体健康和劳动安全,落实好各项防寒劳保措施,不断改善一线职工的生产生活条件,确保他们生产安全、顺利过冬;全市各级工会要加强领导,精心组织,深入开展各种形式的送温暖活动,让职工群众过上一个温馨、祥和的春节。同时希望广大职工特别是一线职工,切实增强自我保护的意识和能力,在确保自身健康、安全的前提下,坚守岗位、敬业奉献,以更加饱满的热情干好本职工作。

    前段时间,市总工会专门下发通知,对全市工会系统2019年元旦春节送温暖活动做出全面部署。近期,市总工会将由市总工会领导班子带队,组成13个慰问组,分赴各县区、开发区走访慰问困难企业和困难职工。节日期间,还将拨出专项资金,用于实施应急救助,帮助困难职工顺利度过生活难关。