市总工会开展“同心同书·祖国新春好” 送万福进万家书法公益活动 - 图片新闻 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

图片新闻

市总工会开展“同心同书·祖国新春好” 送万福进万家书法公益活动

来源:市总宣教部 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-02-14

    春节将至,市总工会“同心同书·祖国新春好”送万福进万家书法公益活动,走进河东区郑旺镇何家戈村、平邑县武台镇南武沟村,为广大一线职工送去书法作品。市总工会党组成员、副主席(挂职)张立波,市总工会调研员张涛出席活动。

    活动现场翰墨飘香、气氛热烈。市职工书画家协会多名知名书法家挥毫泼墨,一幅幅风格迥异、字体多样、墨宝飘香的对联和“福”字跃然纸上。

    一地的“春联”,都是对新年的寄语。职工们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,徜徉在书法家们行云流水般的挥毫间,并表示“总工会请书法家来给我们基层职工写‘福’字,感觉很温暖,很高兴。”他们小心翼翼地把福字、春联平放在地面上,待墨迹晾干后收起来,欢乐与喜庆之情溢于言表。

    此次活动将新春祝福送到基层,送到一线,是市总工会奉献给广大职工的一道新春文化盛宴,丰富了职工的精神文化生活,营造了欢乐祥和的节日气氛。