传承红色基因、奋斗成就梦想,我市举办庆五一“劳动者之歌”文艺演出 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

传承红色基因、奋斗成就梦想,我市举办庆五一“劳动者之歌”文艺演出

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-04-28



在“五一”国际劳动节到来之际,4月26日下午,“壮丽70年,奋斗新时代”2019年临沂市庆五一“劳动者之歌”文艺演出在山东临工举行。全市广大职工积极参与、大胆创作,从工作和生活中搜索素材,提炼升华并编演了大量曲目,表达了对祖国的无限热爱和弘扬劳动精神、劳模精神、沂蒙精神献身大美新临沂建设的坚定信心和决心。



省总工会党组成员、副主席李东风出席活动

市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席活动

市政协副主席李凤兰出席活动

市总工会党组书记、常务副主席

尚江华同志出席活动并讲话

经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任

徐立峰出席活动并致辞



省总工会党组成员、副主席李东风,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市政协副主席李凤兰出席活动,市总工会党组书记、常务副主席尚江华同志出席活动并讲话,经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰出席活动并致辞,以及市直有关单位负责同志和市总工会领导班子成员出席活动。各县区(开发区)和大企业工会主席、部分劳模代表和职工方队等2400人共同观看了演出。


“壮丽70年  奋斗新时代”

2019年临沂市庆五一

“劳动者之歌”文艺演出精彩纷呈


演出在《伟大的祖国伟大的党》的歌声中拉开帷幕,整场演出精彩纷呈,赶紧跟随小编回顾一下激昂澎湃的文艺演出现场吧!


临沂经济技术开发区管委会职工女生独唱《祖国知道》诉说对祖国的爱与梦想

来自沂蒙山腹地的沂南县总工会的快板表演唱《劳动光荣》展现着劳动者们挥洒汗水,实现我们中国梦的伟大梦想

男生二重唱《时代号子》用歌声为我们吹响新时代的号角。

山东临工庄磊、刘肖、李鹤、孙福建带来了小品《我想当劳模》,情节引人入胜,赢得观众阵阵掌声!

“推开这扇门,我们肩上的责任重大,跨过这扇门,那是我们共同的家……”情景歌曲《推开这扇门》,让我们感受到了“人民”两个字在广大党员干部心中的份量!

《班长的小本本》,华盛江泉集团一群帅小伙,活泼俏皮、生动有趣地讲述着他们“班长的小本本”,诉说了对企业最基层那个“发光发热”的暖心人、带头人——“班长”的敬意。

临沂职业学院学生们的现代舞《我们》,展现着他们的青春活力、憧憬梦想,迎着风去拼搏,昂起头去开创,表达出当代年轻人勇当新沂蒙建设者的坚定决心和强烈愿望。

《圆梦》再现了鲁南高铁建设者们背后的艰辛故事,感动了在场的所有观众,他们坚定地表态:“鲁南高铁年底通车!”“圆沂蒙人的高铁梦!”

在这片英雄的土地上,一代代沂蒙人前赴后继,砥砺前行,造就了伟大的沂蒙精神。舞蹈《沂蒙颂》,再现了军民情深的感人故事

“ 母亲向往就是儿女奋斗的方向,你是脊梁,托举我逐梦飞翔。”青年演员祖文洁一曲《信仰永恒》,表达出了对党的无限热爱和永远跟党走的坚定决心

大合唱《我的祖国》《撸起袖子加油干》《我和我的祖国》《幸福中国一起走跟着熟悉的旋律,唱出了对祖国70华诞的深情祝福!

“壮丽70年 奋斗新时代”2019年临沂市庆五一“劳动者之歌”文艺演出在《歌唱祖国》的歌声中完满落幕!


“壮丽70年奋斗新时代”

让我们荡起远航的双桨,

扬起奋斗的风帆,

踏歌新时代,

逐梦新征程,

共创新辉煌!