刘淑秀带队调研临沂市孤贫儿童志愿服务工作 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

刘淑秀带队调研临沂市孤贫儿童志愿服务工作

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-05-09


5月7日下午,由市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀带队,工青妇联合调研组赴君发集团调研临沂市孤贫儿童志愿服务工作。市关工委主任朱绍阳,市总工会党组书记、常务副主席尚江华,团市委书记万明国,市妇联主席岳利娟,市总领导高立国、张立波等参加活动。

市关工委主任朱绍阳出席座谈会并讲话


市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀

出席座谈会并讲话


调研组一行参观了档案资料室,观看了服务团工作专题片,认真听取服务团一年工作情况汇报及部分志愿者帮扶事迹介绍,对服务团创新开展的“扶贫+扶智+扶心+扶志”帮扶模式,给予充分肯定。


调研组指出,服务团为广大孤贫儿童送去了温暖,开展了形式多样的工作,在促进社会和谐稳定、打赢脱贫攻坚、保障改善民生上发挥了重要作用。下一步要不断总结提炼经验,为推广复制打好基础。要加大精准帮扶救助力度,让孩子们茁壮成长。

调研组表示,将全面发挥群团组织优势,在评先树优、救助项目、志愿平台、宣传推介等方面支持服务团工作,不断加强联系,共享资源平台,为孤贫儿童健康成长贡献更多力量。