市总工会召开基层支部党建工作调度会 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

市总工会召开基层支部党建工作调度会

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-05-09

5月6日,市总工会召开基层支部党建工作调度会。听取各基层支部今年以来党建工作开展情况汇报,分析存在的问题,安排部署下一步的工作任务。市总工会党组书记、常务副主席尚江华同志出席会议并讲话,市总工会机关党委全体委员、各基层党支部书记、有关党务工作人员参加会议。

上,市总机关党支部等5位支部书记结合工作实际,依次汇报了党建工作开展情况以及经验做法,实事求是地分析了各自存在的问题和不足,明确了下一步的努力方向;会上还对前期党建工作检查情况进行了通报。

市总工会党组书记、常务副主席尚江华同志

出席会议并讲话



尚江华同志在讲话中,肯定了今年以来各基层党支部党建工作取得的成绩,对做好下一步基层党建工作提出了要求。他指出,今年是支部标准化建设“深化提升年”,各基层党支部要高度重视,努力克服存在的问题和不足,着力在推动工作规范化、标准化建设上下功夫。


要进一步落实党建工作责任制,各基层党支部书记切实履行好第一责任人职责,明确职责分工,抓好各项任务落实;要加强督促调度,跟踪问效,对基层党建工作要坚持月调度、季通报,并加大对基层党建工作的指导力度;要创新形式、丰富载体、精心策划,努力使支部开展的每一次学习教育、组织生活、“主题党日”活动都能取得良好效果,受到党员欢迎;要紧紧围绕建设过硬支部,持续创新“支部工作法”,不断深化“党工共建、服务职工”党建品牌,进一步提升基层党组织规范化、科学化水平。


通过召开这次调度会,各基层支部相互交流了经验做法,拓展了工作思路,为深入推进支部标准化建设“深化提升年”打下了坚实基础。