王际仓带队来我市调研 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

王际仓带队来我市调研

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-05-16


5月14日,省总工会党组成员、副主席王际仓带队,省总工会法律工作部副部长吴兴波、孙占勇参加,到我市调研职工队伍状况。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市总工会党组成员、副主席高立国陪同调研。罗庄区委书记高永胜,区人大常委会主任彭有聚以及区总工会相关负责同志陪同活动。


省总工会党组成员、副主席王际仓出席座谈会


市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀主持座谈会


罗庄区委书记高永胜参加座谈会


调研组一行先后来到临沂华盛江泉管业有限公司、罗欣药业集团、临沂申通快递有限公司,组织召开座谈会,深入车间班组,详细了解职工工资福利、工时安排、安全生产、职业病防护、劳动权益保障等情况。


参观华盛江泉集团职工书屋、职工沟通协商室、困难职工帮扶站


参观罗欣药业集团文化展厅及2602固体制剂车间


参观临沂申通快递有限公司职工之家、工友创业中心


王际仓对我市企业发展和工会工作给予了充分肯定。

王际仓指出,要加强职工队伍特别是年轻职工的思想引领,帮助提高政治站位,树立正确的世界观、人生观、价值观,引导广大职工坚定不移听党话,跟党走;要高度重视职工权益保障工作,切实维护好劳动报酬等职工合法权益,解决好食宿等职工基本生活问题,广泛开展文体活动,不断提升职工的获得感、幸福感;要广泛动员职工积极参加各种形式的技术培训、技能比赛,充分激发广大职工的积极性、主动性、创造性,为企业发展建功立业。

刘淑秀要求:

全市各级工会组织,要按照省总部署要求,立足工会职能优势,不断创新思路举措,搭建载体平台,健全长效机制,着力在构建和谐劳动关系上下功夫、作文章,切实发挥好党联系职工的桥梁纽带作用,组织动员全市广大职工当好主力军,建功新时代,为加快“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。