临沂市工会2019年“帮扶送教育”活动全面启动 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

临沂市工会2019年“帮扶送教育”活动全面启动

来源:临沂市工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-06-13

——我市开展2019年“帮扶送教育”活动


5月29日,临沂市总工会在河东智星实验学校举办“帮扶送教育”活动启动仪式。市关工委主任、市人大原党组书记、第一副主任朱绍阳,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席活动并讲话。河东区委书记隽新阳出席活动并致辞。市关工委、市总工会团市委、市妇联、市慈善总会等有关负责同志参加活动。



市关工委主任、市人大原党组书记、第一副主任

朱绍阳出席活动并讲话


市人大常委会副主任、市总工会主席

刘淑秀出席活动并讲话

河东区委书记隽新阳出席活动并致辞


朱绍阳表示:

青少年是新时代中国特色社会主义事业的接班人,做好“帮扶送教育”工作,意义深远、责任重大。全市各级群团组织要牢记使命,发扬关爱青少年弱势群体的优良传统,进一步深化“沂蒙关爱行动”“帮扶送教育”等活动、做好帮扶困难职工子女、关爱留守儿童、保障困境儿童工作,为青少年营造温暖有益的成长环境,搭建健康积极的成长舞台;要持续推动关爱孤贫儿童志愿服务,扩大关注范围、加大帮扶力度,动员更多有爱心、有能力的志愿者们参与帮扶救助,切实将帮扶救助工作做出成效。


发放“帮扶送教育”资金



刘淑秀指出:

开展“帮扶送教育”活动,是工会组织响应党和政府号召,扶危济困、资教助学、传递爱心的重要渠道和有效举措。我市已连续14年开展“帮扶送教育”活动,累计筹措助学资金600余万元,帮助1万余名困难职工子女顺利完成学业,受到各级党政、有关部门和职工群众的广泛好评。


刘淑秀强调:

全市各级工会组织要主动担当、积极作为,切实增强帮扶助学工作的针对性和实效性,加强调查研究,精准掌握致困原因和帮扶需求,加大资金投入、拓展助学内容,不断丰富扶困助学活动的载体和手段,确保“帮扶送教育”活动抓实抓好、抓出成效。要号召动员社会各方面的力量,多渠道筹措资金,多形式扶贫解困,影响和带动更多热心公益事业的企业和社会爱心人士投入到“帮扶送教育”活动中来,在全社会营造“扶弱济困、助学圆梦”的良好氛围。


刘淑秀希望:

受到资助的同学们要心怀感恩、奋发进取,大力发扬顽强拼搏的精神,胸怀理想、志存高远,刻苦学习、励志成才,把困难当作机遇,把阻力化为动力,努力在奋斗中实现自身价值、书写出彩人生,为加快建设新时代“大美新”临沂贡献智慧和力量。



临沂智星实验学校校长郭秀荣同志发言



爱心书包、书籍等学习用品

启动仪式上,市总工会向河东区发放了10万元“帮扶送教育”资金,市关工委、团市委、市妇联、河东区总工会向智星实验学校捐赠了爱心书包、书籍等学习用品。



沂 | 蒙 | 新 | 风 | 尚

工 | 众 | 正 | 能 | 量

微信订阅号:沂蒙工众

新浪微博:@临沂市总工会

官网:www.lyghw.gov.cn

投稿邮箱:lyghxmt@163.com