尚江华为市总工会机关党员讲专题党课 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

尚江华为市总工会机关党员讲专题党课

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-07-02

       6月28日,市总工会党组书记、常务副主席尚江华同志以《传承弘扬沂蒙精神,做新时代优秀工会干部》为题,为机关党员上了一堂深刻而生动的党课。此次党课是贯彻市委“沂蒙精神进机关”工作部署的一项具体举措,也是市总工会开展“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”主题实践活动的一项重要内容。

        尚江华同志结合自身的学习和工作体会,系统分析了沂蒙精神的形成及内涵,结合时代发展阐明了沂蒙精神成因的启示,对工会干部如何传承弘扬沂蒙精神谈了自己的认识和思考。他指出,作为沂蒙山区的党员干部,尤其应该不忘沂蒙精神。工会干部传承弘扬沂蒙精神,就要落实到工作和生活中去。要把沂蒙精神当做一面镜子,经常照一照自己是否认真执行党的决议,遵守党的纪律,是否与职工群众心连心,自己的思想行为是否与沂蒙精神的要求相一致。

        尚江华同志强调,“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”,是党和人民赋予工会的神圣职责,也是每一名工会干部的光荣使命。要守初心、担使命,立足岗位践行沂蒙精神,争做新时代优秀工会干部。要旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为首要任务,贯穿工会工作各方面、全过程,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会实践,最大限度地把职工群众团结和凝聚在党的周围,把党对工会组织的领导转化为广大职工的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要敢于担当,敬业奉献,以对工运事业高度负责的责任感和使命感,履职尽责,兢兢业业地做好各项工作;要敢于争先,选树典型立标杆,争创一流业绩;要守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,树立新时期沂蒙工会干部良好形象。

        与会党员纷纷表示,通过此次党课,进一步加深了对沂蒙精神的理解和认识,很受教育、很受启发,下一步,要立足本职岗位,积极作为、开拓进取,以更加主动自觉的行动践行沂蒙精神,争做新时代优秀工会干部。