平邑县召开全县镇街、开发区总工会 换届工作会议 - 基层信息 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

基层信息

平邑县召开全县镇街、开发区总工会 换届工作会议

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-07-08

        为贯彻落实市总工会关于基层工会组织换届工作的要求,推进全县镇街、开发区工会换届工作,夯实工会工作基层,7月8日,平邑县总工会召开全县镇街、开发区总工会换届工作会议,安排部署换届工作事宜。县人大副主任、县总工会主席王忠,县委组织部副部长、公务员局局长于现君,县总工会党组书记、常务副主席孟庆方等出席会议,会议由王忠主持。各镇街党(工)委组织委员、开发区分管负责同志、工会挂职副主席及县总工会相关人员共50余人参加会议。

        会上传达了县委常委会关于镇(街道)、开发区工会换届工作的指示,以及县委组织部、县总工会《关于加强镇(街道)、开发区工会工作的意见》文件精神,安排部署了各镇街、开发区工会换届事宜。

县总工会党组书记、常务副主席孟庆方讲话

县委组织部副部长、公务员局局长于现君讲话

         孟庆方指出
         各镇街、开发区工会要正解认识做好工会换届工作的重要性。精心组织、统筹安排,认真做好换届选举各项工作。同时按要求成立总工会,上报出席县工代会代表。各基层工会要加强组织领导和业务培训,严格程序,规范操作,加强换届工作的指导,确保换届选举工作圆满成功。
        于现君强调
        必须抓住这次换届的良好契机,按照县委常委会会议精神选优配强工会班子:镇(街道)总工会主席由党(工)委组织委员兼任,开发区工会主席由分管负责同志兼任;按照专职、挂职、兼职相结合方式,选好配齐工会领导班子。下一步,还要对各基层工会主席进行培训,出台考核方案,将考核结果做为干部提拔任用和评先树优的重要标准。

县人大副主任、县总工会主席王忠主持并讲话

        王忠要求
        县委高度重视工会工作,这次换届,县总工会提出的镇街总工会主席由组织委员兼任的建议,得到了县委、县委组织部的认可,这既是对县工会工作的重视支持,更是对组织委员的信任和支持,希望同志们要扎实做好换届工作;各镇街、开发区与会人员会后要及时向主要领导汇报,迅速召开党委会、专题培训会,深入传达贯彻好本次会议精神,成立专门班子,抽调精干人员,做好换届筹备工作;把好提名推荐关,确保把政治素质高,知识层次高,受广大职工拥护的优秀干部推荐进来;严格换届程序,在7月底前完成换届选举工作,选举出新一届工会委员会、经审委员会及出席县工会第八次代表大会正式代表。