郯城县总工会 开展基层工会财务管理专项检查审计 - 基层信息 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

基层信息

郯城县总工会 开展基层工会财务管理专项检查审计

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-07-08

        为了解掌握基层工会经费收支情况,规范工会经费收支管理。郯城县总工会联合县财政局、县审计局于7月1日开始对全县基层工会进行了为期一周的工会财务管理专项检查审计。

        此次检查审计工作,一是下发通知,要求基层工会认真自查自纠,发现问题及时自纠。二是采取“看、查、听”的方式,现场查看工会账目、凭证,仔细核查工会经费提取是否正确、支出项目是否规范、原始凭证是否符合要求、账务处理是否正确等,认真听取了工会分管领导、工会主席和财务人员关于经费日常管理办法和相关建议。三是针对出现问题,提出整改意见及建议,要求限期进行整改。

        通过此次检查审计,进一步提高了单位行政领导和工作人员对当前形势下做好工会经费收支管理工作重要性的认识;进一步规范了基层工会财务行为,提高了工会干部的业务能力和工作水平,加强了我县工会财务、经审工作规范化管理。