罗庄区总工会举办职工书屋赠书活动 - 基层信息 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

基层信息

罗庄区总工会举办职工书屋赠书活动

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-08-17


       8月13日,罗庄区职工书屋示范点赠书仪式在山东盛阳集团举行。罗庄区总工会党组书记、常务副主席徐德泰参加仪式并为职工书屋示范点赠送图书。


       会议表示,基层工会要充分认识“职工书屋”建设工作的重要意义,全力推进职工书屋建设,切实满足广大职工日益增长的精神文化需求。


       近年来,罗庄区总工会不断加大“职工书屋”建设力度,为职工读书提供平台,鼓励和引导职工积极参与读书活动,指导企业建立健全图书借阅、管理等规章制度。为了使送出的书籍更符合职工需求,罗庄区总工会采取“先点菜后下单”的方式,实地走访企业职工,调研职工需求、阅读偏好,由职工自己挑选喜爱的书籍,然后汇总统一采购,此举受到广大职工的欢迎。


       今年,罗庄区总工会又出资20万元,购书近9000余册,重点扶持山东盛阳集团、金马轮毂等15家企业单位职工书屋建设,满足广大职工的精神文化需求。