郯城县总工会举办“职业女性如何平衡职场与子女家庭教育”专题讲座 - 基层信息 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

基层信息

郯城县总工会举办“职业女性如何平衡职场与子女家庭教育”专题讲座

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-08-30

         8月28日,郯城县总工会举办“职业女性如何平衡职场与子女家庭教育”专题讲座。此次讲座邀请了国家二级心理咨询师、山东省EAP讲师、山东省高级教师、临沂市心理学学会理事杨玉侠老师主讲,各乡镇(街道、开发区、景区)、部分县直单位女工委主任和县总工会机关全体女职工参加了讲座。


        杨老师用鲜活的案例、风趣的语言,围绕职业女性如何平衡职场与子女家庭教育这个主题,指导帮助女职工在职场与家庭之间灵活转换角色,缓解来自职场与家庭的压力。

        此次讲座旨在调节女职工工作生活压力,将女职工关爱行动落到实处,帮助和引导女职工树立健康生活新理念,大力推行快乐工作、幸福生活和健康积极的学习、工作、生活方式。女职工们纷纷表示,今后要以积极的行动关爱自己及家人、朋友,以更加健康的体魄和乐观向上的心态,更好地投入到今后的工作生活中去。