省总工会召开基层党组织主题教育工作推进会 - 上级要闻 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

上级要闻

省总工会召开基层党组织主题教育工作推进会

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-08-07

  根据省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,8月6日,省总工会召开基层党组织主题教育工作推进会。省总工会党组成员、副主席,机关党委书记李业文出席会议并讲话。省总工会机关各党支部(党总支)书记、驻青单位党建和疗养院开发管理领导小组成员参加会议。

    会议传达学习了全省第一批主题教育工作推进会议、省委第七巡回指导组主题教育工作推进会精神,以及省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂关于深入推进主题教育开展的要求。驻会纪检监察组党支部、办公室党支部、政策研究室党支部、生产保护部党支部、权益保障部党支部、对外交流中心党支部、机关服务中心党支部、省财贸金融工会党支部、省国防机械电子工会党支部等9个基层党组织围绕前期主题教育开展情况作了交流发言,针对存在的问题提出了下步工作打算。

    会议要求,各基层党组织和广大党员干部要及时跟进学好习近平总书记关于开展主题教育的最新重要论述,深入学习中央、省委关于开展主题教育的部署要求,不断深化对主题教育重大意义的认识,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题教育在基层党组织这个层面热起来、实起来,形成浓厚氛围。

    会议强调,要进一步夯实工作基础,大力加强党支部标准化、规范化建设,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度,在严格的党内生活中推进主题教育。各党支部书记要认真履行“一岗双责”,坚持以上率下,履行好开展主题教育的第一责任人职责。要对照中央部署、省委要求和省总工会党组具体安排,对主题教育开展情况进行一次“回头看”,进一步细化落实措施,确保主题教育各项任务落实落地。