李东风来临沂检查调研“工友创业园”建设工作 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

李东风来临沂检查调研“工友创业园”建设工作

来源:市总工会办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-10-20



近日,省总工会党组成员、副主席李东风带队,来临沂检查调研工友创业园阵地建设工作。市委常委、常务副市长侯晓滨,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市总工会党组书记、常务副主席尚江华,市总工会领导张涛、厉彦吉等陪同参加有关活动。


检查调研组一行先后到沂南县朱家林田园综合体,河东区龙园旅游发展有限公司,莒南县开元百货有限公司,临港区厉家寨樱桃种植合作社,临沭县欧拉农业综合体开发有限公司等参评省级“工友创业园”的有关单位进行检查,并到沂南剑桥培训学校等农民工培训基地调研农民工工作开展情况。



每到一处,调研组都通过看展板,查阅有关资料,召开座谈会的形式,详细了解园区的发展规划、吸纳农民工就业、带动农村劳动力转移就业、农民工培训、职工活动开展等情况,重点调研工会工作落实情况以及在打造企业文化、构建和谐劳动关系方面的主要做法及下步工作打算,并就工友创业助力乡村振兴工作提出明确要求。李东风指出,临沂市各级工会要积极探索新经验、新做法,发挥自身作用,倾力打造沂蒙品牌,以工友创业园选树为契机,培育省级工友创业园示范点,搭建创业平台,凝聚工友力量,通过“工友创业”带动更多人创业、就业,不断提升工会工作发展水平和成效。