关于开展职工子女寒假托管班工作的通知暨职工子女暑假托管班工作情况的通报 - 通知公告 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

通知公告

关于开展职工子女寒假托管班工作的通知暨职工子女暑假托管班工作情况的通报

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2019-12-31

各县区总工会,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区总工会,临沂矿业集团公司工会,市直产业(系统)、大企业工会,中直、省直驻临单位工会,各大专院校工会,市直机关工会工委:

为切实履行工会“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的基本职责,进一步加强全面两孩政策下女职工维权服务工作,从今年暑假开始,临沂市各级工会不同程度地开展了职工子女暑假托管班,受到了职工群众普遍欢迎,得到了社会各界的充分肯定和高度评价。在寒假即将到来之际,临沂市总工会决定继续在全市开展职工子女寒假托管班建设工作。现将有关事项通知如下:

一、工作内容

寒假职工子女托管班,指由机关、企事业单位(或街道社区)主办,在寒假期间为本单位(或街道社区)职工子女提供的公益性托管服务阵地。主要功能是看护照管职工子女,有条件的单位也可提供学业辅导、开展兴趣类活动等服务。

二、托管对象

就读于小学1-6年级的职工子女。

三、有关要求

 1加强领导,提高认识。各级工会要严格按照《关于开展寒暑假职工子女托管班建设工作的通知》(临会办[2019]32号)文件要求,从托管模式、资金费用、场地要求、看护要求、安全保障、管理制度六个方面进行设置,采取有效措施,切实把这项工作作为服务职工的重要载体做细做实做出成效。

2托清底数,广泛发动。各级工会要深入调研,摸清本地、本系统用人单位的需求情况,征求职工的意见,制订切实可行的实施方案和办班计划。要广泛宣传开展托管班工作的必要性和现实意义,帮助指导用人单位建设托管班,并积极探索做好职工子女托管服务工作的有效途径。

3示范带领,全力推进。根据前期各级工会上报的情况,市总工会进行了督导检查,推荐了托管班典型。多数县区开展工作较好,个别县区工作较为被动,开展工作较好的县区要继续努力选树典型,起到示范带领作用;工作不力的县区要借助寒假托管班的时机大力开展工作,确保工作目标完满完成。

请各县区(开发区)总工会、各单位工会在托管班工作开展期间要及时向市总工会女职工部报送工作信息,并于2020210日前报送《职工子女寒假托管班开办情况汇总表》、《职工子女寒假托管班登记表》。

人:冯晓晨

联系电话:8726719    

   箱:lyszghngb@ly.shandong.cn

 

附件:1. 2020年职工子女寒假托管班开办情况汇总表

2. 2020年职工子女寒假托管班登记表

3. 各县区2019年职工子女暑假托管班开展情况通报


4. 各县区2020年职工子女寒假托管班工作目标数

 

 

                               临沂总工会

                              20191230日