市总工会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育评估座谈会 - 市总动态 - 工会新闻 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

市总动态

市总工会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育评估座谈会

来源:临沂市总工会 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2020-01-03

1月3日,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会。市直巡回指导三组副组长王德宏、成员王荟到会指导,市总工会党组成员、副主席、机关党委书记宗丽主持,市总工会部分县级干部、“两代表一委员”、基层党员、群众代表以及服务对象代表共计10余人参加会议。

座谈中,与会代表从主题教育的宣传发动、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织推动、成效体现等方面畅谈主题教育的经验做法、成效与收获。同时结合实际提出意见建议,希望进一步巩固深化主题教育成效,将主题教育中总结出的好经验好做法转化为制度固化下来,实现市总工会各项工作规范有序高效推进。


王德宏同志对市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展主题教育成效评估,是深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求的具体举措,是坚持开门抓教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是认真总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真总结运用好主题教育的宝贵经验,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,在增强政治、思想和行动自觉上再发力;持续抓好整改落实,在深化问题整改、提升工作成效上再发力;持续围绕中心、服务大局,切实把主题教育成效转化为推动工会工作创新发展的强大动力。